Команды навигатора
40 минут

Кафе «Вареничная №1»

Вареники с курицей и грибами

к тексту
3.010
Вареники с курицей и грибами
Подготовка10 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (8)

Мука280 г
Яйца куриные1 шт.
Вода200 г
Сольпо вкусу
Филе куриное150 г
Шампиньоны5-6 шт.
Лук1 шт.
Перецпо вкусу
Вареники с курицей и грибами

1

«Вареники с курицей — не менее вкусные, чем традиционные с картошкой или с творогом. А еще они очень сытные. Не случайно мы подаем такие вареники в глиняных горшочках, посыпав жареным луком», — рассказывает бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко. Приготовить вареники совсем несложно.   

Сделать тесто. Воду смешать с яйцом. 

Вареники с курицей и грибами

2

Добавить щепотку соли, муку.

Вареники с курицей и грибами

3

Замесить тесто, оставить на 20 минут под пленкой.

Вареники с курицей и грибами

4

Для начинки лук, курицу и грибы нарезать мелким кубиком.

Вареники с курицей и грибами

5

На разогретую с маслом сковороду выложить лук, слегка обжарить.

Вареники с курицей и грибами

6

Добавить грибы, затем курицу. Полуготовую начинку довести до вкуса солью и перцем, дать ей остыть.

Вареники с курицей и грибами

7

Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки.

Вареники с курицей и грибами

8

В каждый положить начинку, плотно защипать.

Вареники с курицей и грибами

9

Отваривать вареники 10 минут в кипящей воде.

Вареники с курицей и грибами

Готово

Подавать со сливочным маслом, сметаной и жареным луком. Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

Вареники с курицей и грибами
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (10)

volodya-v-m

Вареник должен быть с картошкой, а с мясом это уже пельмень или шаурма......

motya3370

Лучше с творогом, а не с картошкой(хотя можно и сладкие, с ягодой).

nzavatskaya

Вкусно .Но тесто месить ......это не по мне .

ksushenka_lovely

В Вареничной №1 очень вкусные вареники. Хочу тоже такие попробовать такие приготовить

oksana.yakovleva.08

попробовала сделать-объеденье!!!!!!!!!!!!!!!!

colganovaa

не понимаю, как может быть на 280 гр. муки 200 гр. воды, тесто явно не для вареников, ну очень жидкое...

dvortsova.inna

отличный рецепт! спасибо! очень вкусно! взяла теперь в свою копилку рецептом... муж доволен... сначала и не понял что это курица, а не мясо... а сочетание с жаренным луком и сметаной мммм....

igor_lisichenko

тесто замешиваю в хлебопечке 500 муки 2 яйца 200 воды чайная ложка соли без верха и 15 гр-муки получается супер тесто

ivae2008

Игорь, уточните пожалуйста, чего 15гр, Вы добавляете в тесто?

ivae2008

Игорь, уточните пожалуйста, чего 15гр, Вы добавляете в тесто?

Вареники с курицей и грибамиМукаЯйца куриныеВодаСольФиле куриноеШампиньоныЛукПерец

«Вареники с курицей — не менее вкусные, чем традиционные с картошкой или с творогом. А еще они очень сытные. Не случайно мы подаем такие вареники в глиняных горшочках, посыпав жареным луком», — рассказывает бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко. Приготовить вареники совсем несложно.   

Сделать тесто. Воду смешать с яйцом. 

Добавить щепотку соли, муку.

Замесить тесто, оставить на 20 минут под пленкой.

Для начинки лук, курицу и грибы нарезать мелким кубиком.

На разогретую с маслом сковороду выложить лук, слегка обжарить.

Добавить грибы, затем курицу. Полуготовую начинку довести до вкуса солью и перцем, дать ей остыть.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки.

В каждый положить начинку, плотно защипать.

Отваривать вареники 10 минут в кипящей воде.

Подавать со сливочным маслом, сметаной и жареным луком. Приятного аппетита!

грибы мука птица яйца Основные блюда Русская от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров Варка Вареники Вторые блюда из курицы