Дикий рис со стручковой фасолью и луком-пореем

Ингредиенты:

Рис (дикий)200 г
Фасоль стручковая500 г
Лук-порей1 шт.
Масло сливочное30 г
Масло оливковоепо вкусу
Паприка1 ст.л.
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж1 г.
У72 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Дикий рис промыть несколько раз под холодной проточной водой, затем залить чистой водой и оставить на ночь. Лук-порей порезать кубиками и обжарить на оливковом масле.

В кипящей воде отварить стручковую фасоль, немного посолить в самом конце варки.

Слить воду с риса, промыть его еще раз и добавить к обжаренному луку-порею. Аккуратно влить в сковороду кипяток (вода должна немного покрывать рис сверху), посолить, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить рис до готовности.

Когда рис будет готов, открыть крышку и тушить на сильном огне до тех пор, пока вода не выпарится.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить молотую паприку и прогреть 2-3 минуты до появления приятного аромата.

В сковороду к готовому рису с луком-пореем добавить отварную стручковую фасоль.

Полить рис с овощами пряным маслом, перемешать, снять с огня и дать немного настояться.

Приятного аппетита!