Команды навигатора
1 час 15 минут

Натали

Печеночный торт из духовки

к тексту
44
Подготовка5 минут
Приготовление1 час 15 минут

Ингредиенты (9)

Печень куриная500 г
Крупа манная4 ст.л.
Яйца куриные3 шт.
Вафельные коржи5 шт.
Шампиньоны300 г
Лук2 шт.
Чеснокпо вкусу
Майонез2 ст.л.
Сольпо вкусу

1

Если вам нравится печенка, то я рекомендую обязательно попробовать этот вкусный печеночный торт. Он выгодно отличается от своих многочисленных собратьев из печеночных блинчиков тем, что готовится в духовке, а это значительно экономит время и силы хозяйки, минимизируя ее присутствие на кухне. Кроме того, всем известно, что запеченное в духовке блюдо полезнее, чем жаренное на сковороде. Я готовила этот торт из куриной печени и из свиной. Лично я разницы не почувствовала, мои домочадцы тоже, так что смело берите ту печень, которая есть в наличии — обязательно будет вкусно! Для приготовления торта понадобятся также готовые вафельные коржи. Они будут играть роль основы, в торте они не чувствуются — хруста не будет.

2

Разъемную форму нужно выбрать такого размера, чтобы туда плотно входил вафельный корж. В моем случае это форма 22,5 см. Дно и бока формы застелить пергаментом, на дно выложить вафельный корж.

3

Для начинки обжарить шампиньоны с луком. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками, выложить на разогретую сковороду, держать до полного испарения жидкости, затем добавить растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарить до прозрачности лука, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока, посолить и жарить еще 5 минут. Дать начинке немного остыть.

4

Порезанную на кусочки печень, манку (ложки набираем с горкой), яйца и соль (примерно чайная ложка без горки) выложить в стакан блендера. Измельчить до однородного состояния.

5

Приступить к формированию торта: в подготовленную форму выложить четверть печеночной массы, хаотично распределить сверху четверть обжаренных шампиньонов. Затем накрыть вафлей и повторить слои.

6

Последним должен быть пятый вафельный корж. Его нужно смазать майонезом. Форму затянуть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час.

7

С готового торта снять фольгу и дать постоять в форме минимум полчаса. Торт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Украсить торт можно тертым сыром, зеленью и маслинами.

8

Подавать торт желательно с овощными салатами.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Натали

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Гульфина Алешина

Спасибо за рецепт! Все легко. доступно и удобно.

23 July 2016 в 09:02
мила мила

а что, очень даже интересный рецепт. спасибо!

17 March 2016 в 10:58
Галина Пархоменко

Спасибо за идею . Очень кстати!

19 February 2016 в 20:53
Ольга Шведчикова

Не перестаю удивляться фантазии и кулинарным способностям участниц. Класс!

19 February 2016 в 17:02