Ингредиенты:
Семена льна | 1 ст.л. |
Вода | 3 ст.л. + около ст. |
Соль морская | щепотка |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Приготовить льняное яйцо: залить столовую ложку семян льна тремя столовыми ложками воды и оставить на ночь.
Смешать отруби, соль и разрыхлитель.
Добавить вегетарианское яйцо. Постепенно вливать воду, чтобы получилось густое тесто. Оставить на 10 минут.
Разделить тесто на две части и выпекать булочки в духовке или микроволновке до готовности. В СВЧ при мощности 750 Вт булочка готовилась 5 минут. При желании посыпать кунжутом.
Готово!
Можно разрезать на две части и есть с кусочком сыра или вареным яйцом.