Крем-суп из картофеля и брокколи

Ингредиенты:

Картофель265 г
Брокколи200 г
Лук90 г
Чеснок2 зубчика
Сливки молочные230 г
Вода0,5-1 ст.
Соль морскаяпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительное1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Один из самых вкусных супов-пюре, которые я пробовала :-) Вкусных и низкокалорийных — в 100 г всего 80 ккал! Такой суп можно позволить себе и на ужин. К тому же готовится он быстро — за полчаса.

Влить сливки и немного воды. Добавить соль и перец по вкусу. Тушить до готовности овощей, 15-20 минут. Готовый суп снять с огня и пробить блендером до однородности.

Подавать, присыпав зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!