1 час

Ольга Черных

Шашлычки из печени

170 ккал

Б 24 гЖ 35 гУ 2 г

к тексту
3.85

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

170

 Б
24 г
 Ж
35 г
 У
2 г

Ингредиенты (8)

Бекон 200 г
Яблоки 1 шт.
Лук 1 шт.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Куриную печень промыть, удалить пленки и разрезать пополам. В чашу блендера сложить почищенный и порезанный на крупные кусочки лук, влить яблочный уксус (можно винный) и оливковое масло. Измельчить до состояния пюре.

2

Добавить полученное пюре к печени. Посолить и поперчить.

3

Закрыть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. Тем временем замочить в воде деревянные шпажки .

4

Яблоко нарезать дольками. Каждый кусочек печени обернуть полоской бекона и нанизать на шпажку, чередуя с дольками яблок.

5

Выложить шашлычки на застеленный противень и запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

6

Шашлычки готовы! Подавать с зеленью и свежими овощами.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга

3.8
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

Алексей Белоусов

Интересно Интересно

8 October 2021 в 09:50
Лиза Ломонова

Замечательно!Аппетитно!Спасибо!

8 December 2020 в 09:38
2539026

Спасибо автору за интересный рецепт. Очень подробно всё описано) Обязательно попробую

17 March 2016 в 15:19
Kristina Dae

Приготовила вчера Ваши шашлычки. Очень понравились. Промариновались. Сухость печени уравновешивалась сочным беконом. Буду держать этот рецепт для праздничного стола. Спасибо!

29 February 2016 в 08:33
Мир труд май июнь июль

Какой смысл мариновать куриную печень, она же в пленке? А так очень интересно.

24 February 2016 в 10:14

Похожие рецепты

Ресторан "Оки-Доки"
Куриные шашлычки

20 минут

4.62

15 минут

518
Ресторан Tarantino
Шашлычки из ананаса

10 минут

3.61