Шашлычки из печени

Ингредиенты:

Печень куриная500 г
Бекон200 г
Яблоки1 шт.
Лук1 шт.
Уксус яблочный1 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б24 г.
Ж35 г.
У2 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Куриную печень промыть, удалить пленки и разрезать пополам. В чашу блендера сложить почищенный и порезанный на крупные кусочки лук, влить яблочный уксус (можно винный) и оливковое масло. Измельчить до состояния пюре.

Добавить полученное пюре к печени. Посолить и поперчить.

Закрыть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. Тем временем замочить в воде деревянные шпажки .

Яблоко нарезать дольками. Каждый кусочек печени обернуть полоской бекона и нанизать на шпажку, чередуя с дольками яблок.

Выложить шашлычки на застеленный противень и запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Шашлычки готовы! Подавать с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!