Пирог с яблоками

Ингредиенты:

Яблоки5 шт.
Масло сливочное100 г
Сахар1 ст. + 0,5 ст.
Яйца куриные3 шт.
Масло растительное0,5 ст.
Разрыхлитель1 ч.л.
Ванилинпо вкусу
Мука1 ст.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж5 г.
У45 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Приготовить ингредиенты. В форме, в которой будет выпекаться пирог, растопить сливочное масло и добавить половину стакана сахара.

Нарезать яблоки дольками и в растопленную смесь сложить красиво по кругу. Пару минут оставить на огне.

Для теста взбить 3 яйца с 1 ст. сахара, добавить половину стакана подсолнечного масла. Добавить разрыхлитель, ванилин, муку. Яблоки нарезать кубиками и все смешать.

Вылить тесто в форму на яблоки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Вынуть пирог из духовки.

Перевернуть, чтобы яблоки были наверху.

Приятного чаепития!