Куриные маффины с гречкой и грибами

Ингредиенты:

Филе куриное2 шт.
Крупа гречневая (отварная)5 ст.л.
Шампиньоны250 г
Лук2 шт.
Сливки молочные4 ст.л.
Соевый соус3 ст.л.
Мед1 ч.л.
Сок лимонный1 ч.л.
Сыр100 г

Энергетическая ценность:

Б20 г.
Ж4 г.
У8 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Вам надоели банальные блюда из курицы? Хотите удивить своих близких вкусным и необычным блюдом, но много времени на готовку у вас нет? Тогда предлагаю приготовить сочные и ароматные куриные маффины — восторг и благодарность вам обеспечены.

Приготовить начинку. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками, выложить на разогретую сковороду, держать до полного испарения жидкости, затем добавить растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарить до прозрачности лука, затем выложить отварную гречку, добавить сливки (подойдут 15-20%), посолить по вкусу. Убавить огонь и томить на медленном огне минут 5-10.

Из данного количества ингредиентов получится 6 маффинов — нужно сделать для них 6 стаканчиков. Для этого понадобятся куски фольги длинной около 50 см. Каждый прямоугольник из фольги надо свернуть в три слоя. Сложенную в три слоя фольгу плотно обернуть вокруг выбранного предмета (например, стканачика или бутылки) так, чтоб примерно ее треть выступала за край предмета.

Свободный край фольги загнуть на донышко бутылки, формируя дно стаканчика.

Снять заготовку с бутылки. Получаются вот такие симпатичные стаканчики из фольги, они прекрасно держат форму и содержимое.

Заполнить кусочками филе подготовленные стаканчики: выкладывая их на дно и по стенкам, середину оставить пустую.

Заполнить стаканчики из филе до верха начинкой, можно горячей.

Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить в стаканчиках поверх начинки. Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После приготовления оставить маффины в духовке еще на 10 минут.

Вынуть маффины из стаканчиков — просто развернуть фольгу. Украсить маслинами и зеленью и подавать к столу.

Вот так выглядит разрез блюда. Приятного аппетита!!!