25 минут

Надежда Юрикова

Теплый салат из овощей на гриле

100 ккал

Б 8 гЖ 11 гУ 13 г

к тексту
3

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

100

 Б
8 г
 Ж
11 г
 У
13 г

Ингредиенты (11)

Лук 2 шт.
Чили 1 шт.
Петрушка 5 веточек
Кинза 5 веточек
Лук зеленый 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар щепотка

1

За столом с таким уютным и домашним салатом с удовольствием соберется вся семья! Это легкое, вкусное и полезное блюдо. Овощи можно взять любые, какие есть в холодильнике, будь то сладкий перец, молодая капуста или чеснок. Будет вкусно в любом случае! Нарезать овощи и грибы средней толщины колечками. Кабачок я порезала потоньше, он у меня не молодой, а с осенних дачных запасов. Перец чили разрезать пополам и вычистить семена. Немного сбрызнуть всё оливковым маслом, солить не надо!

2

Разогреть сковороду-гриль и поджарить овощи с обеих сторон.

3

Сложить овощи и шампиньоны в салатник. Поджаренный перчик чили порезать кусочками.

4

Петрушку и кинзу помыть,обсушить и мелко нарубить. Добавить в салат. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить немного сахара и перемешать.

Готово

Сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом, украсить перьями зеленого лука. Подавать с черным хлебом. К салату можно приготовить яйца-пашот, получится полноценный вкусный ужин! Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом