Теплый салат из овощей на гриле

Ингредиенты:

Кабачки300 г
Лук2 шт.
Шампиньоны4 шт.
Чили1 шт.
Петрушка5 веточек
Кинза5 веточек
Лук зеленый1 шт.
Масло оливковое3 ст.л.
Сольпо вкусу
Сахарщепотка
Бальзамический уксус1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж11 г.
У13 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

За столом с таким уютным и домашним салатом с удовольствием соберется вся семья! Это легкое, вкусное и полезное блюдо. Овощи можно взять любые, какие есть в холодильнике, будь то сладкий перец, молодая капуста или чеснок. Будет вкусно в любом случае! Нарезать овощи и грибы средней толщины колечками. Кабачок я порезала потоньше, он у меня не молодой, а с осенних дачных запасов. Перец чили разрезать пополам и вычистить семена. Немного сбрызнуть всё оливковым маслом, солить не надо!

Разогреть сковороду-гриль и поджарить овощи с обеих сторон.

Сложить овощи и шампиньоны в салатник. Поджаренный перчик чили порезать кусочками.

Петрушку и кинзу помыть,обсушить и мелко нарубить. Добавить в салат. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить немного сахара и перемешать.

Сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом, украсить перьями зеленого лука. Подавать с черным хлебом. К салату можно приготовить яйца-пашот, получится полноценный вкусный ужин! Приятного аппетита!