Картофель с мясом «Праздничный»

Ингредиенты:

Свинина2,5 кг
Чеснок2-3 зубчика
Морковь1 шт.
Масло растительное30 мл
Специипо вкусу
Вода50-100 мл
Картофель1,5 кг
Черносливгорсть
Шампиньоныпо вкусу
Перец болгарский150 г или по вкусу
Зеленьпучок

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж6 г.
У14 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 720 мин.

Время приготовления: 240 мин.

Свинину без кости (лучше шейную часть) вымыть, обсушить салфеткой. Чеснок (пару зубчиков) крупно нарезать, морковь покрошить соломкой, сделать ножом проколы в мясе и нашпиговать чесноком и кусочком моркови. Затем смочить руки растительным маслом и смазать поверхность куска, посолить и поперчить, можно добавить специи на свой выбор. Противень смазать растительным маслом и положить в него кусок мяса, накрыть плотно фольгой, сделав в ней проколы зубочисткой. Отправить в холодильник на 12-18 часов.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с мясом, плотно накрытый фольгой. Через 1 час достать противень, перевернуть мясо, накрыть фольгой и продолжить запекание. Если сока выделилось мало, то можно добавить 50-100 мл воды.

Через час достать противень, перевернуть мясо еще раз и продолжить запекание. По прошествии 2-х часов добавить растительное масло (если мало выделилось жира) выложить очищенный и посоленный целый картофель, нарезанную крупно морковь, чернослив.

Затем можно добавить шампиньоны или нарезанный замороженный (или свежий) болгарский перец, накрыть фольгой, продолжить запекание еще 30 минут.

Достать противень, перевернуть каждую картофелину, продолжить запекание до готовности картофеля и мяса. За несколько минут до готовности добавить измельченную зелень.

Выложить мясо по центру блюда, рядом выложить овощи, полить выделившимся соком. Подавать немедленно!!!