Томленые бараньи ребрышки

Ингредиенты:

Баранина1000 г
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Жир2 ст.л.
Помидоры3 шт.
Нут1 ст.
Перецпо вкусу
Розмарин0,5 ч.л.
Кориандр0,5 ч.л.
Паприка0,5 ч.л.
Винный уксус2 ст.л.
Сольпо вкусу
Бульон2-3 ст.

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Бараньи ребра помыть, разделить на порционные кусочки, сложить в миску. Посолить, добавить специи и винный уксус. Хорошенько перемешать и оставить мариноваться на пару часов.

Растопить в казане (или в глубокой жаровне) курдючный жир. Если такового не найдется, то можно заменить его любым другим. Обжарить бараньи ребра на сильном огне.

Добавить нарезанную крупными кусочками морковь, а затем лук.

Обжарить все вместе в течение 5—7 минут. Следить за тем, чтобы лук не пригорел.

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать крупными кусочками.

Подготовить заранее замоченный нут. Можно использовать консервированный. Добавить к ребрам нут и помидоры. Перемешать.

Разложить в горшочки. Влить бульон (он должен доходить до половины содержимого горшочков).

Закрыть крышечками и поставить томиться в духовку при температуре 180 градусов не менее чем на 1,5 часа.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!