Пицца «Солнце»

Ингредиенты:

Тесто слоеное (бездрожжевое)1 упаковка
Моцарелла50-100 г
Томатный соус1-3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Для приготовления этой необычной пиццы понадобится два пласта слоеного бездрожжевого теста, а вот начинка может быть любой — сыр, ветчина, бекон, шампиньоны. Главное, понять саму технологию приготовления. А она очень проста!   Подготовить ингредиенты.

Сыр натереть на крупной терке.

Раскатать оба пласта теста, вырезать круги нужного диаметра.

Выложить круг из теста на пергаментную бумагу (так будет удобнее переносить его потом на противень), смазать томатным соусом.

Посыпать тертым сыром.

Накрыть вторым кругом.

В центр поставить стакан или рюмку. Вокруг рюмки разделить тесто на равное количество частей.

Каждую часть дважды повернуть по или против часовой стрелки.

Получившееся «солнце» аккуратно переложить на застеленный пергаментом противень (на самом деле можно было и сразу на нем собирать).

Выпекать при 180 градусах 30—35 минут.

Готово! Приятного аппетита! P.S. Из оставшихся обрезков теста вы можете сделать сосиски в тесте.