Овсяноблин с брынзой и зеленым луком

Ингредиенты:

Яйца куриные1 шт.
Овсяные хлопья50 г
Молоко коровье70 г
Соль морскаящепотка
Брынза30 г
Лук зеленый1-2 пера

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж5 г.
У7 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

«Ппшники» подарили миру множество прекрасных блюд, одно из них – овсяноблин. Готовится он быстро и просто. Геркулес высыпать в чашу блендера.

Измельчить. Если некоторые хлопья останутся неразмолотыми – нестрашно.

Высыпать размолотые хлопья в миску, добавить яйцо, молоко, щепотку соли.

Хорошо размешать вилкой. Если смесь кажется слишком жидкой, оставить ее на 10 минут – хлопья разбухнут и она загустеет.

Сковороду смазать маслом – достаточно половины чайной ложки  (антипригарную можно и не смазывать), вылить в нее яичную смесь. Накрыть крышкой и на слабом огне готовить минут 5.

Лопаткой перевернуть блин на другую сторону, накрыть крышкой и готовить еще минут 5.

Сделать начинку: нарезать зеленый лук, раскрошить (можно натереть на терке) брынзу.

Выложить начинку на половину блина.

Накрыть свободной половинкой. Пару секунд подержать на огне и можно подавать!

Овсяноблин готов.

Приятного аппетита! P.S. Овсяноблин вкусен с различными начинками – как с сытными, так и сладкими. Попробуйте его с бананом и арахисовой пастой – это просто объедение!