2 часа

Cafezinho do Brasil

Кошинья

к тексту
4.5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

2 часа

Ингредиенты (12)

Мука 2,5 кг
Грудка куриная 1 шт.
Вода 3 л
Соль по вкусу
Лук 100 г
Томатная паста 150 г
Сыр по 5 г на шарик

1

Кошинья (Coxinha) — это популярное бразильское блюдо, появившееся более ста лет назад. По легенде сын Изабеллы Бразильской из всей жареной курицы жаловал только окорочка. Но однажды у повара не оказалось нужного количества ножек, и он решил использовать всю курицу, превратив ее в начинку для пирожков в форме куриной голени. Так находчивый повар угодил монаршему отпрыску, а пирожки распространились по всей Бразилии и за ее пределами как более сытная и дешевая замена жареных куриных ножек. Концепт-шеф ресторана Cafezinho do Brasil Арон Лобо поделился подробным рецептом.

2

Сделать тесто: в кастрюле подогреть бульон. 

3

Постепенно всыпать муку и на слабом огне, помешивая лопаткой, заварить тесто.  

4

На это уйдет около 20 минут.

5

Тесто выложить на доску, сверху — сливочное масло. 

6

Далее выложить размятый в пюре отварной картофель.

7

Накрыть фольгой и оставить остывать до комнатной температуры (примерно на полчаса).

8

В это время приготовить начинку. Отварную грудку вилкой, а потом руками разобрать на волокна. Мелко порубить петрушку. Нарезать лук, натереть чеснок (можно пропустить через давилку). 

9

На разогретой с маслом сковороде обжарить лук и чеснок, добавить куриное филе, перемешать.

10

Добавить томатную пасту, перемешать.

11

Добавить нарезанные кубиком томаты, перемешать. Добавить измельченную зелень, перемешать и снять с огня.

12

Остывшее до комнатной температуры тесто хорошо вымесить. Готовое тесто очень податливое, похоже на картофельное пюре.

13

Разделить на кусочки по 25 г и скатать шарики — на порцию достаточно трех.  

14

В каждом шарике пальцем проделать дырочку.

15

Вот такую.

16

Заполнить ее начинкой (20 г).

17

Вложить кубик сыра (5 г).

18

Дырочку залепить.

19

Превратить шарики в капли. 

20

Запанировать. В таком виде кошинью можно положить в пакет и заморозить впрок.

21

Обжарить во фритюре до сильно золотистого цвета (замороженные изделия размораживать перед обжаркой не нужно).

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом