2 часа

Пуговка

Курица, фаршированная блинами

140 ккал

к тексту
412

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

140

Ингредиенты (8)

Курица 1 шт.
Блины 7 шт.
Курага 10 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Первым делом испечь блины. Их понадобится 7 шт. Чтобы блины получились зелеными, в тесто нужно добавить зелень, измельченную в блендере.

2

Курагу замочить в кипятке.

3

Лук произвольно нарезать и пожарить.

4

Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно при помощи острого ножа отделить кожу, помогая себе пальцами. Затем курицу перевернуть спинкой вверх, отрезать «хвостик» и также отделить кожу, аккуратно подрезая ножом прослойки жира. Куриные ножки освободить от кожи, потом разломать и перерезать по суставу. То же самое проделать со второй ножкой, заправить их внутрь. Таким же образом поступить с крылышками: сначала освободить от кожи, затем разломать по суставу и отрезать ножом. Когда кожа будет полностью отделена от мякоти, аккуратно снять кожу с курицы «чулком». Снятую кожицу с ножками и крылышками посолить и поперчить (внутри тоже).

5

Куриное мясо отделить от костей (косточки затем можно будет использовать для приготовления куриного бульона). Мякоть курицы пропустить через мясорубку. Лук и курагу тоже пропустить через мясорубку.

6

Фисташки измельчить и добавить их к фаршу. Все перемешать, посолить, поперчить.

7

На удобную сухую поверхность разложить тонкие блины, равномерно смазать их подготовленным фаршем слоем примерно 3-5 мм.

8

Аккуратно свернуть блинчик трубочкой.

9

Таким образом, как показано на фото, подготовить все блины.

10

Яйцо взбить и смазать каждый блин (чтобы они не склеились). Куриную кожу нафаршировать подготовленными блинами (они не должны лежать слишком плотно и туго, иначе при запекании куриная кожа может лопнуть). Скрепить кожу зубочистками (или зашить нитками). Положить курицу в форму, так она лучше будет держать форму :-)

11

Запекать курицу, фаршированную блинами, при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов, в зависимости от размеров самой птицы.

12

Прежде чем подавать к столу, готовую курицу остудить, освободить от ниток и зубочисток, разрезать. Курица, фаршированная блинами, готова!

13

Нарезать курицу можно вот такими кусками и подать к столу.

14

Можно подать и таким образом.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Пуговка

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

Tatyana Ne Larina

Назову это блюда - Курица, блин ..))) И приготовлю по приезду в Италию сразу))
Кстати, по итальянски курица - gallina, то есть галина..)) А блины - frittella, фрителла.
Полное наименование значит будет, галлина фриттелла...)))

5 March 2016 в 16:53
Ольга Малышева

Готовлю на праздники- всегда улетают даже крошечки! Готовлю всегда с грибами, как-то привычнее. Море восторгов и похвал от гостей! Но потрудиться для этого нужно от души! Советую-вкусно и красиво!

28 February 2016 в 18:45
Клара Захаровна

Обалдеть, молодец!

28 February 2016 в 08:01
Swallow .

Вот это дааа!!! Отменное кушанье! )))

28 February 2016 в 01:07
Розочка

делала такую курочку на рождество,но с грибочками))это и правда объедение!!

27 February 2016 в 21:25
Дюдюка Барбидоская

слюнки потекли))

27 February 2016 в 18:44
ks

БлюдО, ошиблась

27 February 2016 в 17:11
ks

Недалеко от нас есть ресторанчик, который специализируется на этом рецепте... Там оно - коронное блюда!

27 February 2016 в 17:10
Светлана Майорова

Класс!

27 February 2016 в 16:21
Пуговка

Жалко было есть, честное слово)))))

27 February 2016 в 14:02
ZaraZa

Боже, как же вкусно выглядит!

27 February 2016 в 13:55
Beershevait

Обалдеть - это шедевр кулинарного искусства!!!!

27 February 2016 в 12:23

140

Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"