Творожные сырки с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Творог300 г
Шоколад горький90 г
Сахарная пудра3 ч.л.
Вареная сгущенка4 ч.л.
Масло сливочное30 г

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж3 г.
У4 г.
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Выложить оставшуюся творожную массу, покрыть верх растопленным шоколадом и убрать в морозилку на 20 минут.

Творожные сырки готовы! Приятного аппетита!

Творог протереть через сито. Удобно делать это над широкой тарелкой: выкладывать столовую ложку творога в сито и с усилием размазывать его по нему ложкой.

Можно, конечно, пропустить этот шаг, но с протертым творогом сырки получатся более нежные.

Добавить к творогу растопленное сливочное масло и сахарную пудру.

Тщательно перемешать и убрать ненадолго в холодильник.

Шоколад растопить на водяной бане и силиконовой кисточкой смазать им дно и стенки формочек (немного шоколада оставить для верха!). Убрать формочки в морозилку на 10 минут.

До половины заполнить формочки творожной массой. В центре сделать углубления.

Выложить в углубления по чайной ложке вареной сгущенки.