Колбаса домашняя из свинины

Ингредиенты:

Свинина1000 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Чеснок3 зубчика
Свиная кишка1 шт.

Энергетическая ценность:

Б25 г.
Ж36 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Мясо (лучше брать с жирком, тогда колбаска получится сочная) нарезать кусочками 1,5-2 сантиметра. Добавить соль, перец, мелко нарезанный чеснок, все перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

На мясорубку надеть насадку для колбасы и начинить кишку (готовые и очищенные кишки мы приобрели в магазине) подготовленным мясом. Оболочку колбасы необходимо протыкать иглой в тех местах, где скапливается воздух, чтобы кишка не лопнула.

Колбасу поместить в рукав для запекания и убрать в духовку. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Запекать колбасу в духовке 50 минут. Невероятно вкусная домашняя колбаса готова! Приятного аппетита!!!