1 час

Татьяна Лежнина

Колбаса домашняя из свинины

270 ккал

Б 25 гЖ 36 гУ 0 г

к тексту
48

Подготовка 

1 час

Приготовление 

1 час

ккал/100г

270

 Б
25 г
 Ж
36 г
 У
0 г

Ингредиенты (5)

Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Свиная кишка 1 шт.

1

Мясо (лучше брать с жирком, тогда колбаска получится сочная) нарезать кусочками 1,5-2 сантиметра. Добавить соль, перец, мелко нарезанный чеснок, все перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

2

На мясорубку надеть насадку для колбасы и начинить кишку (готовые и очищенные кишки мы приобрели в магазине) подготовленным мясом. Оболочку колбасы необходимо протыкать иглой в тех местах, где скапливается воздух, чтобы кишка не лопнула.

Готово

Колбасу поместить в рукав для запекания и убрать в духовку. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Запекать колбасу в духовке 50 минут. Невероятно вкусная домашняя колбаса готова! Приятного аппетита!!!

Автор фото: Татьяна Лежнина

4
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

ss3105

А если предварительно колбасу отварить минут 15-20,а затем поджарить,то довольны будут все...

30 June 2016 в 16:06
kapot-65

вкусняшка

13 June 2016 в 19:14
Родновер

Жадный(экономный!) у Вас дядя!

30 May 2016 в 14:31
Meteora

У меня дядя еще мелко-нарезанную картошку туда кладет.

21 April 2016 в 13:38
braslavskij59

Тот же вариант, только с бараниной. Правда, специй разных больше.

15 April 2016 в 20:33
razinkova01

жирная дюже....а так конечно аппетитно

15 April 2016 в 10:49
kamazistka74

Готовую кишку можно купить в супермакете (напр. Карусель) в отделе где продают мясо.

14 March 2016 в 13:08
savvatimova74

с удовольствием сделаю только кишку гдето надо взять

29 February 2016 в 19:13