1 час

Нина Настина

Вареники с квашеной капустой и мясом

180 ккал

Б 5 гЖ 2 гУ 33 г

к тексту
4.35

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

180

 Б
5 г
 Ж
2 г
 У
33 г

Ингредиенты (8)

Капуста квашеная  700 г
Фарш мясной 250 г
Лук 2 шт.
Мука 500 г
Вода 1 ст.
Масло растительное 100 г
Соль по вкусу

1

Домашние вареники на ужин — беспроигрышный вариант. Они вкусны и аппетитны. С любой начинкой. Предлагаю приготовить вареники с квашеной капустой и фаршем, какие традиционно готовят в сибирских деревнях. Квашеную капусту (пошаговый рецепт см. здесь) промыть и хорошо отжать. Обжарить на растительном масле, добавив мелко нарезанный репчатый лук.

2

Фарш также обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, посолив и поперчив по вкусу.

3

Капусту и фарш соединить и еще немного пожарить, помешивая, на небольшом огне.

4

Готовую начинку для вареников переложить из сковороды в миску, дать остыть.

5

Приготовить тесто (обычное, пельменное). Яйцо разбить в миску, взбить его с солью (1 ч.л.), влить воду и хорошо размешать. Добавить муку.

6

Замесить крутое тесто. Переложить его в полиэтиленовый пакет и дать немного постоять.

7

Разрезать тесто на части, раскатать длинными колбасками, порезать их на ровные кусочки и раскатать кружки для вареников. Ввыложить начинку и защипнуть края «полумесяцем».

8

Готовые вареники можно сразу варить или заморозить.

9

Варить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Подавать их можно со сметаной, домашним майонезом или сливочным маслом.

Готово

Приятного аппетита! Вареники — это всегда вкусно!

Автор фото: Нина Настина

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

bnastya_1974

Вкусно! Можно (в качестве варианта) вместо сливочного масла сдобрить жареным на растительном масле репчатым лучком...

2 March 2016 в 11:01
lipka63

Самые любимые вареники!!!! Капусту квашеную пропускаю через мясорубку и отжимаю + фарш сырой. Сочетание 1:1. Лук не добавляю.

1 March 2016 в 23:16
missis_antonina

Наверно вкусно.....

29 February 2016 в 19:50
berez_t

Мне очень нравится сочетание: кислая капуста и фарш!

28 February 2016 в 14:55
Пуговка

Давно хочу попробовать вареники с квашеной капустой)))

28 February 2016 в 14:26