Вареники с квашеной капустой и мясом

Ингредиенты:

Капуста квашеная 700 г
Фарш мясной250 г
Лук2 шт.
Мука500 г
Яйца куриные1 шт.
Вода1 ст.
Масло растительное100 г
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж2 г.
У33 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Домашние вареники на ужин — беспроигрышный вариант. Они вкусны и аппетитны. С любой начинкой. Предлагаю приготовить вареники с квашеной капустой и фаршем, какие традиционно готовят в сибирских деревнях. Квашеную капусту (пошаговый рецепт см. здесь) промыть и хорошо отжать. Обжарить на растительном масле, добавив мелко нарезанный репчатый лук.

Фарш также обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, посолив и поперчив по вкусу.

Капусту и фарш соединить и еще немного пожарить, помешивая, на небольшом огне.

Готовую начинку для вареников переложить из сковороды в миску, дать остыть.

Приготовить тесто (обычное, пельменное). Яйцо разбить в миску, взбить его с солью (1 ч.л.), влить воду и хорошо размешать. Добавить муку.

Замесить крутое тесто. Переложить его в полиэтиленовый пакет и дать немного постоять.

Разрезать тесто на части, раскатать длинными колбасками, порезать их на ровные кусочки и раскатать кружки для вареников. Ввыложить начинку и защипнуть края «полумесяцем».

Готовые вареники можно сразу варить или заморозить.

Варить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Подавать их можно со сметаной, домашним майонезом или сливочным маслом.

Приятного аппетита! Вареники — это всегда вкусно!