25 минут

Екатерина

Гранола с овсяными хлопьями и цукатами

240 ккал

Б 9 гЖ 11 гУ 72 г

к тексту
4.3

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

240

 Б
9 г
 Ж
11 г
 У
72 г

Ингредиенты (10)

Цукаты 70 г
Мед 2 ст.л.
Соль щепотка
Вода (кипяченая) 30 мл
Сок лайма (или лимона) 2 ст.л.

1

Цукаты при необходимости порезать.

2

Грецкие орехи поместить в целлофановый пакет и измельчить их при помощи скалки.

3

Смешать цукаты, грецкие орехи, овсяные хлопья, семечки, соль и сахар.

4

Отдельно смешать мед, сок лайма (или лимона), оливковое масло и воду.

5

Соединить сухую смесь и жидкую, хорошо перемешать.

6

Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки и распределить на ней гранолу. Отправить подсушить в духовку, заранее разогретую до 140 градусов, на 15—20 минут.

7

Дать граноле полностью остыть. Затем произвольно порезать.

8

Вкусная и полезная гранола готова!

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Екатерина

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом