Команды навигатора
25 минут

Екатерина

Гранола с овсяными хлопьями и цукатами

к тексту
410
Подготовка10 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (10)

Овсяные хлопья100 г
Цукаты70 г
Грецкий орех50 г
Мед2 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Сахар тростниковый1 ст.л.
Сольщепотка
Семена подсолнечника50 г
Вода (кипяченая)30 мл
Сок лайма (или лимона)2 ст.л.

1

Цукаты при необходимости порезать.

2

Грецкие орехи поместить в целлофановый пакет и измельчить их при помощи скалки.

3

Смешать цукаты, грецкие орехи, овсяные хлопья, семечки, соль и сахар.

4

Отдельно смешать мед, сок лайма (или лимона), оливковое масло и воду.

5

Соединить сухую смесь и жидкую, хорошо перемешать.

6

Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки и распределить на ней гранолу. Отправить подсушить в духовку, заранее разогретую до 140 градусов, на 15—20 минут.

7

Дать граноле полностью остыть. Затем произвольно порезать.

8

Вкусная и полезная гранола готова!

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Екатерина

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (10)

Светлана Сми.

Не знаю, как на вкус, но полезность этого блюда убивается сушкой при температуре в 140 градусов, да ещё и мёд становится токсичным.

1 April 2016 в 21:06
Ekaterina Avdahina

На здоровье! Я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления, но можно и обычные.

17 March 2016 в 20:13
Ekaterina Avdahina

Готовьте на здоровье!!!

17 March 2016 в 20:09
Грегори Морд

Все круто! Но при нагреве мёд превращается в яд. А так приятного аппетита))

17 March 2016 в 17:39
Марина Янченко

Спасибо за вкусный рецепт. Подскажите,пожалуйста,овсяные хлопья берете быстрого приготовления или можно использовать обычные овс.хлопья?

17 March 2016 в 10:09
Инна

спасибо за рецепт. обязательно попробую

16 March 2016 в 13:43
Ekaterina Avdahina

Спасибочки! Угощайтесь на здоровье!!! :-)

4 March 2016 в 09:43
nikaB

Симпатично! Хочется попробовать

4 March 2016 в 09:27
Ekaterina Avdahina

Да, можно и на противне конечно! Спасибо за внимание!!!

3 March 2016 в 12:12
ольга соломатина

можно и на противне,так же застелив его пекарской бумагой . люблю гранолу.

2 March 2016 в 22:22