Шоколадные блины с бананом

Ингредиенты:

Мука1 ст.
Молоко коровье2 ст.
Яйца куриные1 шт.
Масло растительное50 г
Какао80 г
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Бананы2 шт.
Шоколадный соус100 г

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж10 г.
У37 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Шоколадные блины приготовить легко: нужно добавить в тесто немного хорошего какао-порошка без сахара. Для начинки таких блинов бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко советует взять банан и шоколадный соус. Вкусно, что просто пальчики оближешь!  Подготовить ингредиенты.

Сделать тесто для шоколадных блинов: в миску разбить яйцо, взбить венчиком.

Влить молоко, размешать.

Добавить какао-порошок, взбить.

Добавить сахар и соль по вкусу.

Влить масло, взбить.

Постепенно ввести муку, размешивая до однородной массы.

Готовому тесту дать постоять 5—10 минут.

На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь блины.

На готовые блины выложить нарезанный брусочками банан.

Полить шоколадным соусом.

Совет! Шоколадный соус приготовить просто: 1 стакан молока вылить в кастрюльку и довести до кипения, добавить маленькую щепотку соли, 50 г сахара и 50 г какао-порошка. Варить 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы молоко не убежало. Отдельно растопить 80 г сливочного масла, смешать с 50 г муки и добавить в кипящее молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать остыть.

Подогнуть края блинов.

Свернуть в рулеты.

Выложить блины на противень и запечь 3—4 минуты в духовке при температуре 180 градусов.

Перед подачей полить шоколадным соусом, присыпать сахарной пудрой и украсить мятой.

Приятного аппетита! Больше интересных рецептов вкусных блинов — дрожжевых, заварных, на пиве, с зеленью, с сырным припеком  — найдете в нашей подборке.