25 минут

ГастроМаркет.ру

Весенний хлеб

180 ккал

Б 9 гЖ 6 гУ 78 г

к тексту
3.72

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

180

 Б
9 г
 Ж
6 г
 У
78 г

Ингредиенты (4)

Сыр 150 г
Зелень 50 г

1

Горячие бутерброды — блюдо на все времена! Но если у вас большая семья или вы собрались компанией, можно поступить проще: не резать хлеб на кусочки, а запечь его целиком, «нашпиговав» сливочным маслом, сыром и зеленью. Впрочем, «начинка» может быть любой — чеснок, бекон, помидоры — все, что вам нравится. А вот хлеб лучше взять круглый, серый. Подойдет и батон.

2

Хлеб нарезать вдоль и поперек, не прорезая до конца. 

3

Кубики должны держаться на нижней корочке. 

4

Масло порезать тонкими пластинами.

5

Разложить масло в промежутки между кубиками хлеба.

6

Сыр также нарезать на тонкие кусочки.

7

. Разложить сыр в хлеб (чем больше поместится — тем лучше!)

8

Посыпать мелко порубленной зеленью. 

9

Завернуть хлеб в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

10

Раскрыть фольгу и печь при 150 градусах еще 15 минут.

Готово

Подавать горячим! Приятного аппетита!

 

3.7
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

nina1331

Вопрос: а как это есть компанией? Сидеть всем за одним куском хлеба и разламывать на куски? Ну с сыром еще как-то да, а вот с помидорами и ветчиной?

12 March 2016 в 14:18
prika

По ходу это домашний рецепт, а не рецепт от шеф-повара! Почему фото нельзя сделать красочнее?

4 March 2016 в 23:27

Похожие рецепты

Маша Герасимова
Весенние пирожки

25 минут

2

1 час 30 минут

35
Юлия Боротюк(Басырова)
Окрошка весенняя

30 минут

3.52