30 минут

Пуговка

Гречневая каша с чесноком и грецкими орехами

250 ккал

Б 13 гЖ 4 гУ 64 г

к тексту
46

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

250

 Б
13 г
 Ж
4 г
 У
64 г

Ингредиенты (6)

Чеснок 2-3 зубчика
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Вода 2,5 ст.

1

Приготовить ингредиенты. Сварить гречку. Для варки лучше использовать казан или кастрюлю с толстыми стенками. На 1 стакан крупы понадобится 2,5 стакана воды, соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить примерно 20 минут. Жидкости остаться не должно. Готовой гречневой каше нужно настояться. Для этого укутать кастрюлю чем-нибудь теплым или поставить в духовку на несколько минут, на медленный огонь.

2

Чеснок мелко нарезать и пожарить в сковороде.

3

В сковороду добавить гречку. Все перемешать. Выложить кашу в тарелку.

Готово

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, очистить от пленки и добавить к гречке. Можно полить соевым соусом. Приятного аппетита!

Автор фото: Пуговка

4
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

samokhina05

А, на мой взгляд, в этом рецепте невозможное сочетание: грецкие орехи и чеснок. Что-нибудь одно. Кстати, с чесноком готовить гречневую кашу не пробовала, а вот с орехами - да. Вкусно и сытно.

8 March 2016 в 11:05
beer7it

Klass!!!!

6 March 2016 в 11:37
Пуговка

На здоровье! Гречку люблю)

5 March 2016 в 08:13
kling1949

WKUSNO, BOLSCOE SPASIBO!!

4 March 2016 в 23:11
Пуговка

Спасибо, скатерть приданное))) а каша в пост хорошо

4 March 2016 в 21:37
sw-ws-sw

Очень полезное блюдо!
У Вас такая шикарная скатерть, такие в Европе стоят не малых денег, а если еще и тех лет...)))

4 March 2016 в 20:39