Гречневая каша с чесноком и грецкими орехами

Ингредиенты:

Крупа гречневая1 ст.
Чеснок2-3 зубчика
Грецкий орех100 г
Масло растительноедля жарки
Сольпо вкусу
Вода2,5 ст.

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж4 г.
У64 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовить ингредиенты. Сварить гречку. Для варки лучше использовать казан или кастрюлю с толстыми стенками. На 1 стакан крупы понадобится 2,5 стакана воды, соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить примерно 20 минут. Жидкости остаться не должно. Готовой гречневой каше нужно настояться. Для этого укутать кастрюлю чем-нибудь теплым или поставить в духовку на несколько минут, на медленный огонь.

Чеснок мелко нарезать и пожарить в сковороде.

В сковороду добавить гречку. Все перемешать. Выложить кашу в тарелку.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, очистить от пленки и добавить к гречке. Можно полить соевым соусом. Приятного аппетита!