2 часа

ГастроМаркет.ру

Домашняя колбаса из индейки

240 ккал

Б 14 гЖ 28 гУ 1 г

к тексту
4.6

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

240

 Б
14 г
 Ж
28 г
 У
1 г

Ингредиенты (6)

Фарш индейки 500 г
Соль 2 ч.л.
Перец по вкусу
Специи по вкусу

1

Для тех, кто хочет питаться правильно, но не готов отказаться от колбасных изделий, предлагаем простой и быстрый рецепт домашней колбасы. Можно приготовить колбасу в «чистом виде», а можно дополнить ее оливками, сладким перцем, сыром. В жареном виде колбаса приобретает воздушную структуру и изумительно сочетается с омлетом.

2

В чашу блендера выложить фарш. 

3

Влить сливки.

4

Добавить соль и специи.

5

Пробить до однородности. Масса должна стать пышной и без крупных волокон.

6

Сыр нарезать небольшими кубиками. 

7

Выложить фарш на фольгу (фольги понадобится 70—100 см в длину) и перемешать с сыром. 

8

Сформировать из массы колбаску.

9

Аккуратно завернуть в фольгу в 2—3 слоя. 

10

Подвернуть края с обеих сторон, стараясь оставить внутри как можно меньше воздуха. Положить в холодильник на 24 часа — так масса отлежится и уплотнится. Но если у вас нет времени, этот пункт можно пропустить.

11

Обернуть колбасу пленкой в несколько слоев, чтобы вода не проникла внутрь. Положить колбасу в горячую воду (температура 70—85 градусов) и томить ее так 1,5 часа. Вода не должна кипеть.

Готово

Выложить колбасу на тарелку. Дать ей остыть, затем поместить на час в холодильник. Подавать с хлебом, в салатах, с омлетом.

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом