Домашняя колбаса из индейки

Ингредиенты:

Фарш индейки500 г
Сливки молочные150 г
Сыр (полутвердый)100 г
Соль2 ч.л.
Перецпо вкусу
Специипо вкусу

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж28 г.
У1 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Для тех, кто хочет питаться правильно, но не готов отказаться от колбасных изделий, предлагаем простой и быстрый рецепт домашней колбасы. Можно приготовить колбасу в «чистом виде», а можно дополнить ее оливками, сладким перцем, сыром. В жареном виде колбаса приобретает воздушную структуру и изумительно сочетается с омлетом.

В чашу блендера выложить фарш.

Влить сливки.

Добавить соль и специи.

Пробить до однородности. Масса должна стать пышной и без крупных волокон.

Сыр нарезать небольшими кубиками.

Выложить фарш на фольгу (фольги понадобится 70—100 см в длину) и перемешать с сыром.

Сформировать из массы колбаску.

Аккуратно завернуть в фольгу в 2—3 слоя.

Подвернуть края с обеих сторон, стараясь оставить внутри как можно меньше воздуха. Положить в холодильник на 24 часа — так масса отлежится и уплотнится. Но если у вас нет времени, этот пункт можно пропустить.

Обернуть колбасу пленкой в несколько слоев, чтобы вода не проникла внутрь. Положить колбасу в горячую воду (температура 70—85 градусов) и томить ее так 1,5 часа. Вода не должна кипеть.

Выложить колбасу на тарелку. Дать ей остыть, затем поместить на час в холодильник. Подавать с хлебом, в салатах, с омлетом.