Кулеш казацкий походный

Ингредиенты:

Пшено1 ст.
Вода4 ст.
Сало50 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок1 головка
Чили1 стручок
Яйца куриные2 шт.
Сметанадля подачи
Мясо (рагу)200 г
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Сало мелко нарезать и растопить в казане. Шкварки вынуть из казана.

Положить в казан рагу (мясо на косточке) и обжарить.

Добавить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачности.

Морковь натереть на терке и отправить в казан, слегка обжарить.

Пшено промыть горячей водой и высыпать в казан.

Залить водой.

Посолить, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить около 15-20 минут (до готовности пшена).

В готовый кулеш добавить мелко порезанный чеснок и целый стручок перца.

Взбить 2 яйца, вылить в кулеш и аккуратно перемешать шумовкой.

Казан накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.

Разложить по тарелкам, добавить 1 ст.л. сметаны и посыпать шкварками. Приятного аппетита!