Апельсиновый рис

Ингредиенты:

Рис200 г
Апельсин3-4 шт.
Куркума5 г
Хмели-сунели5 г
Масло растительное1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовить ингредиенты.

Из апельсинов выжать сок (понадобится 400 мл).

На сковороду налить масло, высыпать рис и прогреть его 1—2 минуты, постоянно помешивая.

Посолить, добавить куркуму и хмели-сунели. При желании можно добавить имбирь. Перемешать.

Влить апельсиновый сок. Уменьшить огонь и варить 15—20 минут (при необходимости можно добавить воды). Когда жидкость выпарится, выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут.

Подавать сразу. Апельсиновый рис хорошо будет сочетаться с рыбой или курицей. Приятного аппетита!