30 минут

Екатерина

Шоколадные конфеты из пшена

360 ккал

Б 9 гЖ 33 гУ 51 г

к тексту
3.2

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

360

 Б
9 г
 Ж
33 г
 У
51 г

Ингредиенты (7)

Пшено 80 г
Сахар 3 ст.л.
Какао 2 ч.л.
Вода 320 мл

1

Пшено промыть в холодной воде до прозрачности. Затем пшено переложить в кастрюльку, добавить воды (320 мл) и сахар. Варить на медленном огне 20-25 минут, иногда помешивая. Совет! Сахар можно заменить мёдом, добавив его в 4 шаге.

2

Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут.

3

Когда курага набухнет, поместить ее в блендер и измельчить.

4

Соединить в миске пшенную кашу, измельченную курагу, поломанные грецкие орешки и какао (лучше просеять его через ситечко).

5

Пробить погружным блендером. Должна получиться густая масса.

6

Шоколад натереть на мелкой терке. Совет! Вместо шоколада можно использовать измельченные кукурузные хлопья, кокосовую стружку.

7

Из пшенной массы влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в шоколаде.

8

Конфетки получаются очень вкусными и нежными.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Екатерина

3.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом