Ингредиенты:
Мука | 300 г |
Какао | 80 г |
Разрыхлитель | 1 ст.л. |
Сода | 1/2 ч.л. |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Йогурт | 200 г |
Бананы | 1 шт. |
Шоколадные капли | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 1 г. |
У | 9 г. |
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Шоколад и банан – прекрасное сочетание. Маффины получаются очень мягкие и ароматные. Подготовить ингредиенты.
Соединить муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар в одной миске.
Тщательно перемешать венчиком или миксером.
Банан нарезать и измельчить.
Взбить банан с йогуртом и яйцами в однородную массу.
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Соединить сухую и жидкую массы, перемешать.
Добавить шоколадные капли.
Еще раз взбить.
С помощью кондитерского мешка или корнетика заполнить формочки для маффинов наполовину.
Выпекать в заранее разогретой духовке 20-25 минут.
Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой.
Приятного аппетита!