Шоколадные маффины с бананом

Ингредиенты:

Мука300 г
Какао80 г
Разрыхлитель1 ст.л.
Сода1/2 ч.л.
Сахар250 г
Масло сливочное100 г
Йогурт200 г
Бананы1 шт.
Шоколадные капли100 г
Яйца куриные2 шт.

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж1 г.
У9 г.
Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Шоколад и банан – прекрасное сочетание. Маффины получаются очень мягкие и ароматные. Подготовить ингредиенты.

Соединить муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар в одной миске.

Тщательно перемешать венчиком или миксером.

Банан нарезать и измельчить.

Взбить банан с йогуртом и яйцами в однородную массу.

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

Соединить сухую и жидкую массы, перемешать.

Добавить шоколадные капли.

Еще раз взбить.

С помощью кондитерского мешка или корнетика заполнить формочки для маффинов наполовину.

Выпекать в заранее разогретой духовке 20-25 минут.

Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой.

Приятного аппетита!