Сырные шарики с виноградом и кунжутом

Ингредиенты:

Сыр250 г
Сыр творожный150 г
Сыр сливочный150 г
Виноград150 г
Кунжут50 г
Паприка2 ч.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Специипо вкусу

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж15 г.
У38 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Смешать миксером.

В отдельной миске смешать паприку и кунжут.

2 чайные ложки сырной массы выложить на ладонь, положить в центр виноградину.

Сформировать шарик.

Обвалять в смеси паприки и кунжута. Отправить в холодильник на 1 час.

Подавать с крекерами. Приятного аппетита!

Эта закуска родом из Франции. Вариаций сырных шариков существует множество: их можно делать острыми (такие отлично подойдут к пиву!), из твердого или мягкого сыра (хорошее дополнение к салатам из свежих овощей), из феты и творога, из брынзы. В данном рецепте шарики готовятся сразу из трех видов сыров — твердого, творожного и сливочного.

Сыр эмменталь натереть на крупной терке.

Соединить в миске все три вида сыра, добавить 1 чайную ложку паприки, соль, перец и специи.