1 час 30 минут

МаринаЯ

Торт «Весенний»

290 ккал

Б 3 гЖ 16 гУ 35 г

к тексту
4.3

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

290

 Б
3 г
 Ж
16 г
 У
35 г

Ингредиенты (8)

Мука 300 г
Творог 250 г
Сахар 350 г
Разрыхлитель 10 г

1

Творог (не жидкий, вкусный), сливочное масло (70 г), сахар (150 г) измельчить блендером в пасту.

2

Пшеничную муку высшего сорта просеять с разрыхлителем, соединить с творожной пастой, замесить мягкое тесто. Разделить на 6—7 кусочков весом по 100 г каждый.

3

Слегка подпылить силиконовый коврик, раскатать тонкий корж диаметром 20 см, наколоть его вилкой, обрезать излишки.

4

Противень застелить бумагой для выпечки, чтобы коржи не прилипали к нему — слегка подпылить лист мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 6 минут с одной стороны, 5—6 минут — с другой. Охладить коржи.

5

Залить манную крупу (из расчета 7—10 г манной крупы на 100 мл) холодным молоком (чтобы не было комочков), посолить по вкусу, довести до кипения при постоянном помешивании, варить несколько минут до готовности, полностью охладить до комнатной температуры.

6

Сливочное масло (200 г) взбить с сахаром (1 стакан или по вкусу), ванилином, добавлять по 1 ложке манную кашу, продолжая взбивание.

7

Смазать щедро каждый корж кремом (кроме верхнего).

8

Сверху накрыть блюдцем и положить гнет, оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы коржи лучше пропитались.

9

Убрать излишки крема по бокам, покрыть верхний корж кремом, украсить по вкусу, бока обсыпать крошкой.

Готово

Перед подачей хорошо бы дать торту согреться, он будет сочнее!

Автор фото: МаринаЯ

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом