Сербская чорба из рыбы

Ингредиенты:

Лосось175 г
Судак175 г
Морковь75 г
Лук100 г
Мука50 г
Масло сливочное125 г
Рыбный бульон550 г
Масло растительноедля жарки
Масло чесночное20 г
Масло оливковое50 г
Базилик1 пучок
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Шеф-повар ресторана Serbia Moscow раскрыл для  секрет приготовления вкусного рыбного супа: оказывается, в готовый суп шеф добавляет чесночное и базиликовое масло. Сделать их просто: пробить в блендере оливковое масло с чесноком.

И так же — с листьями базилика.

Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на разогретой с маслом сковороде.

Небольшими кубиками нарезать филе судака и филе лосося.

Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем муку.

Рыбный бульон довести до кипения, опустить в него обжаренные овощи, рыбу. Проварить 5—7 минут и загустить суп обжаренной в сливочном масле мукой. Перед подачей приправить суп чесночным и базиликовым маслом.

Готово! Приятного аппетита!