30 минут

Ресторан Serbia Moscow

Сербская чорба из рыбы

90 ккал

к тексту
4.3

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

90

Ингредиенты (13)

Лосось 175 г
Судак 175 г
Лук 100 г
Мука 50 г
Рыбный бульон 550 г
Масло растительное для жарки
Масло чесночное 20 г
Базилик 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Шеф-повар ресторана Serbia Moscow раскрыл для  секрет приготовления вкусного рыбного супа: оказывается, в готовый суп шеф добавляет чесночное и базиликовое масло. Сделать их просто: пробить в блендере оливковое масло с чесноком.

2

И так же — с листьями базилика.

3

Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на разогретой с маслом сковороде.

4

Небольшими кубиками нарезать филе судака и филе лосося.

5

Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем муку. 

6

Рыбный бульон довести до кипения, опустить в него обжаренные овощи, рыбу. Проварить 5—7 минут и загустить суп обжаренной в сливочном масле мукой. Перед подачей приправить суп чесночным и базиликовым маслом. 

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом