40 минут

Екатерина

Турецкий десерт из манки

170 ккал

к тексту
4.8

Подготовка 

3 часа

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

170

Ингредиенты (7)

Лимон 1 шт.
Лайм 1 шт.
Сахар 200 г + 7 ст.л.
Кешью по вкусу

1

Лимон и лайм тщательно помыть.

2

Снять цедру с лимона и лайма с помощью мелкой терки.

3

Выжать сок из цитрусовых.

4

Соединить яйца и сахар, перемешать.

5

Добавить манную крупу и снова хорошо перемешать.

6

Массу переложить в кастрюлю, добавить молоко. Хорошо перемешать.

7

Когда молоко закипит, добавить цедру лимона и лайма.

8

Варить до загустения примерно 10—15 минут, постоянно помешивая, чтобы манка не подгорела. Снять с огня, накрыть крышкой.

9

Сок лимона и лайма смешать с сахаром (7 ст. л.).

10

Перелить в силиконовую форму.

11

Поставить в микроволновку на полную мощность (у меня 1000 Вт) на 5 минут, пока жидкость не станет светло-коричневой и тягучей. Главное — не передержать. Можно отдельно сварить карамель на плите, в кастрюльке, и перелить в любую удобную форму.

12

Манную смесь взбить миксером.

13

Выложить поверх карамели. Убрать в морозильную камеру (не горячую) на 3 часа. Затем достать, перевернуть на блюдо, дать постоять 20 минут, посыпать измельченными орешками и подавать к столу.

Готово

Десерт получается очень вкусным, освежающим, легким. Понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!!!

Автор фото: Екатерина

4.8

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом