Снять цедру с лимона и лайма с помощью мелкой терки.
3
Выжать сок из цитрусовых.
4
Соединить яйца и сахар, перемешать.
5
Добавить манную крупу и снова хорошо перемешать.
6
Массу переложить в кастрюлю, добавить молоко. Хорошо перемешать.
7
Когда молоко закипит, добавить цедру лимона и лайма.
8
Варить до загустения примерно 10—15 минут, постоянно помешивая, чтобы манка не подгорела. Снять с огня, накрыть крышкой.
9
Сок лимона и лайма смешать с сахаром (7 ст. л.).
10
Перелить в силиконовую форму.
11
Поставить в микроволновку на полную мощность (у меня 1000 Вт) на 5 минут, пока жидкость не станет светло-коричневой и тягучей. Главное — не передержать. Можно отдельно сварить карамель на плите, в кастрюльке, и перелить в любую удобную форму.
12
Манную смесь взбить миксером.
13
Выложить поверх карамели. Убрать в морозильную камеру (не горячую) на 3 часа. Затем достать, перевернуть на блюдо, дать постоять 20 минут, посыпать измельченными орешками и подавать к столу.
Готово
Десерт получается очень вкусным, освежающим, легким. Понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!!!