Блины с картофелем и чоризо

Ингредиенты:

Мука400 г
Молоко коровье1 л
Яйца куриные5 шт.
Сахар30 г
Соль6 г
Масло растительное40 г
Картофельное пюре260 г
Шампиньоны90 г
Чоризо40 г
Масло оливковое15 г
Масло сливочное40 г
Сыр30 г
Петрушка5 г

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж7 г.
У31 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Масленицу называют «мясопустной» или «сырной» неделей: те, кто готовится к Великому посту, уже исключают из своего рациона мясо и мясные продукты, зато всю неделю, включая традиционно постные среду и пятницу, едят яйца, рыбу и молочные продукты. Поэтому блинчики с картофелем и пикантной испанской колбаской чоризо от бренд-шефа кафе «Руккола» Виктора Апасьева могут позволить себе только те, для кого Масленица праздник скорее народный, чем религиозный.

Первым делом приготовить тесто для блинов: взбить яйца с сахаром и солью, влить в молоко.

Размешать, добавить растительное масло.

Всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать венчиком.

Сковороду разогреть, смазать маслом и пожарить блинчики.

Из указанного количества ингредиентов для теста блинчиков получится много — 35—40 штук.

Приготовить начинку (количество ингредиентов указано на 2 порции — по 3 блина в каждой). Картофель отварить в подсоленной воде и превратить его в пюре, добавив соль и перец по вкусу.

Колбасу чоризо нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на терке, петрушку измельчить. Добавить подготовленные ингредиенты к картофельному пюре, перемешать.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и, помешивая, подсушить на хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Шампиньоны должны потерять влагу.

Добавить в миску к пюре грибы, оливковое и сливочное масло, перемешать.

Готовую начинку выложить на блины (примерно по 50 г на каждый блин).

Свернуть конвертиком.

Выложить блинчики на сковороду и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.

Готово! Подавать, присыпав луком фри.

Приятного аппетита!

Если чоризо в супермаркете не оказалось, попробуйте взять вместо нее другую острую копченую колбасу или колбаски, в составе которых есть сладкая паприка и острый перец чили. Можно попробовать заменить чоризо краковской колбасой или салями.