Пирог-плов

Ингредиенты:

Филе куриное800 г
Вешенки400 г
Соль2 ч.л. + 1,5 ч.л.
Рис2 ст.
Приправы (для плова)1,5 ч.л.
Лук3 шт.
Морковь2 шт.
Масло сливочное70 г + 2 ст.л.
Кунжут1,5 ч.л.
Фисташки1 горсть
Яйца куриные2 шт.
Вода1/3 ст.
Мука2,5 ст.
Масло растительное2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Рис хорошо промыть. Отварить с солью (2 ч.л.) до полуготовности. Добавить растопленное сливочное масло (70 г) и приправу для плова, перемешать.

Морковь и лук порезать не слишком мелко. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Порезать на крупные кусочки. Обжарить.

Вешенки промыть. Порезать довольно крупно. Отварить в подсоленной воде. Варить с момента закипания 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Обжарить с измельченной луковицей до золотистого цвета.

Сделать тесто: яйца соединить с солью (1,5 ч.л.).

Взбить. Добавить растительное масло (2 ст.л.), растопленное сливочное (2 ст.л.) и теплую воду. Частями всыпать просеянную муку. Ее может понадобиться 2-3 стакана, в зависимости от сорта и изготовителя.

Замесить эластичное тесто.

Емкость для выпекания хорошо смазать сливочным маслом. Обсыпать кунжутом и фисташками. Тесто раскатать (толщина примерно 3-4 мм). Выстелить форму тестом.

На дно уложить часть риса. Сверху — куриное филе.

Еще один слой риса. Потом — обжаренные овощи. Снова слой риса.

Затем слой вешенок.

И последний слой риса.

Края теста хорошо завернуть.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Перевернуть на блюдо. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!