25 минут

«Шотландская клетка»

Пирог с брокколи и морковью

190 ккал

Б 7 гЖ 16 гУ 29 г

к тексту
4.9

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

190

 Б
7 г
 Ж
16 г
 У
29 г

Ингредиенты (8)

Тесто слоеное 120 г
Лук 10 г
Масло чесночное 3 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Пироги из слоеного теста — это всегда просто и вкусно. А как оформить их интересно — показал шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов.

Подготовить ингредиенты.

2

Овощи нарезать.

3

На разогретой с маслом сковороде обжарить лук.

4

Добавить морковь, обжарить.

5

Добавить брокколи, перемешать и потушить пару минут.

6

Слоеное тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см. В одном из квадратов сделать в центре прорезь в виде звезды.

7

В центр «целого» квадрата выложить начинку.

8

Края теста смазать яйцом.

9

Аккуратно закрыть другим квадратом теста.

10

Формочкой вырезать круг.

11

Защипнуть края пирога (можно сделать узор вилкой). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

12

Пирог готов!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.9

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом