Пирог с брокколи и морковью

Ингредиенты:

Тесто слоеное120 г
Брокколи85 г
Морковь25 г
Лук10 г
Масло чесночное3 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Яйца куриные1 шт.

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж16 г.
У29 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Пироги из слоеного теста — это всегда просто и вкусно. А как оформить их интересно — показал шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов. Подготовить ингредиенты.

Овощи нарезать.

На разогретой с маслом сковороде обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить брокколи, перемешать и потушить пару минут.

Слоеное тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см. В одном из квадратов сделать в центре прорезь в виде звезды.

В центр «целого» квадрата выложить начинку.

Края теста смазать яйцом.

Аккуратно закрыть другим квадратом теста.

Формочкой вырезать круг.

Защипнуть края пирога (можно сделать узор вилкой). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Пирог готов!

Приятного аппетита!