Манник «Калейдоскоп»

Ингредиенты:

Крупа манная200 г
Молоко коровье1 ст.
Сахар1 ст.
Яйца куриные1 шт.
Масло растительное4 ст.л.
Мука160 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Шоколад горький40 г
Какао4 ст.л.
Печенье200 г

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж19 г.
У46 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В теплое молоко всыпать манную крупу. Перемешать.

Добавить яйцо, сахар, растительное масло. Если вам кажется, что сахара в рецепте много, то это не так, манник получается в меру сладкий и такое количество сахара является оптимальным.

Просеять какао с мукой и разрыхлителем, всыпать в основную смесь.

Хорошо взбить венчиком до однородности.

Добавить шоколадную крошку (по желанию). Перемешать.

Форму для выпекания обильно смазать сливочным маслом. Вылить на дно небольшую часть теста, сверху уложить печеньки, слегка утопить их в тесто пальцами, чтобы не всплыли. И так продолжать слой за слоем, пока не закончится тесто. Печенье лучше брать с начинкой внутри, так оно выглядит эффектнее в разрезе. У меня – соленый крекер и печенье с малиновым джемом.

Последний слой – это тесто.

Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Как только она выйдет сухой из манника, пирог можно доставать из духовки.

Готовый манник немного остудить в форме, переложить на решетку и дать полностью остыть. Пока он еще горячий, смазать верх чайной заваркой и присыпать сахарной пудрой и какао.

Приятного!