1 час

Марина Марина

Утка с чесноком на рисовой подушке

160 ккал

Б 16 гЖ 38 гУ 0 г

к тексту
2.54

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

160

 Б
16 г
 Ж
38 г
 У
0 г

Ингредиенты (10)

Лук 2 шт.
Утка 800 г
Чеснок 3 дольки
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Майонез 50 г +150 г

1

Утку порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Добавить 50 г майонеза, перемешать. Оставить мариноваться на час. Чем дольше утка маринуется, тем нежнее получается мясо. Слегка обжарить на растительном масле (до румяной корочки).

2

Лук порезать мелко, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

3

Рис хорошо промыть. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Всыпать рис, добавить поджаренный лук, перемешать.

4

Залить рис водой так, чтобы он был полностью покрыт. Сверху выложить кусочки утки. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. При необходимости подливать воду, чтобы рис не пригорел.

5

Сделать чесночную заливку: чеснок измельчить, смешать с майонезом (150 г) , сметаной и молоком. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо взбить венчиком. Спустя час рис достать, залить чесночной заливкой и снова отправить в духовку на 15 минут. Емкость с рисом вынуть, дать постоять при комнатной температуре. Рис впитает в себя заливку и его можно будет подавать к столу.

Готово

Приятного!

Автор фото: Марина

2.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

gulikoved2010

я так делаю с курицей

17 March 2016 в 23:10
big94den

Мариш ну ооочень аппетитно!!

16 March 2016 в 13:55
m.zhalnina

Спасибо, что заметили), да пропустила. Утку замариновать на часок и слегка обжарить на растительном масле до румяной корочки.

12 March 2016 в 22:11
sila1955

Утка выглядит предварительно обжаренной. Пропустили этот этап?

12 March 2016 в 16:08