Паштет из гречки и куриной печени

Ингредиенты:

Крупа гречневая1/2 ст.
Печень куриная300 г
Лук1 шт.
Лук зеленый1 веточка
Масло оливковоедля жарки
Масло сливочноепо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Бульон1/2 ст.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж25 г.
У8 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовить ингредиенты.

Отварить в воде печень (10-15 минут).

Отварить гречку.

Лук нарезать и пожарить на оливковом масле.

Гречку, печень и лук пропустить через мясорубку 2 раза или измельчить блендером.

Сливочное масло растопить и добавить к паштету, посолить, поперчить, добавить бульон и все хорошо перемешать.

Сформировать с помощью пищевой пленки колбаску и убрать в холодильник.

Нарезать паштет на кусочки. Зеленый лук нарезать и украсить блюдо. Подавать со свежим хлебом.

Приятного аппетита!