Рис с персиком и сухофруктами

Ингредиенты:

Рис200 г
Сухофрукты100 г
Персик (консервированный)100 г
Мед2 ст.л.
Масло виноградных косточек30 мл
Сольпо вкусу
Бадьян1 звездочка
Ванилинпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Эта сладкая каша  – прекрасный вариант завтрака для тех, кто соблюдает пост. Ее можно приготовить заранее, а утром только подогреть в микроволновке. Она хорошо насыщает организм, полезна и вкусна! Сухофрукты (вяленая вишня, ананас, курага) вымыть, измельчить.

Прогреть сухофрукты на растительном масле (масло виноградных косточек).

Половинки консервированных персиков измельчить.

Добавить персик, прогреть.

Рис промыть в холодной воде, отварить почти до готовности в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.

Добавить подготовленные сухофрукты, перемешать, добавить ванилин, звездочку бадьяна, томить на низком огне до готовности.

Подавать с медом.

Приятного аппетита!