Лук фри

Ингредиенты:

Лук1 шт.
Сольщепотка
Мукагорсть
Масло растительноедля жарки

Энергетическая ценность:

Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Лук фри можно подавать как дополнительный гарнир к мясу или рыбе, использовать для украшения закусок и салатов (например, «Оливье»).  Лук нарезать тонкими кольцами.

Выложить лук в миску с водой на пару минут, чтобы ушла горечь.

Достать лук из воды, обсушить на полотенце.

Выложить в миску, посолить и присыпать мукой.

Хорошо перемешать.

Переложить луковые кольца в сито и потрясти, чтобы избавиться от излишков муки.

Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Лук фри готов!

Украсьте им любимый салат или сытные блинчики.