10 минут

Organiс Woman

Спаржа с ароматным соусом

170 ккал

Б 2 гЖ 0 гУ 4 г

к тексту
3.6

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

170

 Б
2 г
 Ж
0 г
 У
4 г

Ингредиенты (6)

Спаржа 250 г
Кешью 150 г
Соль щепотка
Перец щепотка
Чеснок 1 зубчик

1

Традиционно спаржу подают с яйцами-пашот и голландским соусом. А вот фуд-фотограф Аля Самохина, автор книги рецептов «Wholesome way: рецепты блюд из растительных компонентов» предлагает попробовать веганский вариант – с соусом из кешью.

Подготовить ингредиенты. 

2

У спаржи отрезать жесткие концы.

3

Разогреть сковороду-гриль и выложить на нее спаржу. Поджаривать без масла в течение 10 минут.

4

Для соуса соединить в блендере кешью, соль, рисовый уксус и перец. Пробить до однородности, при необходимости добавить воду. 

Готово

Подавать спаржу с щедрой порцией соуса. 

Автор фото: Аля Самохина

3.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом