Спаржа с ароматным соусом

Ингредиенты:

Спаржа250 г
Кешью150 г
Сольщепотка
Перецщепотка
Рисовый уксус1 ч.л.
Чеснок1 зубчик

Энергетическая ценность:

Б2 г.
У4 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Традиционно спаржу подают с яйцами-пашот и голландским соусом. А вот фуд-фотограф Аля Самохина, автор книги рецептов «Wholesome way: рецепты блюд из растительных компонентов» предлагает попробовать веганский вариант – с соусом из кешью. Подготовить ингредиенты.

У спаржи отрезать жесткие концы.

Разогреть сковороду-гриль и выложить на нее спаржу. Поджаривать без масла в течение 10 минут.

Для соуса соединить в блендере кешью, соль, рисовый уксус и перец. Пробить до однородности, при необходимости добавить воду.

Подавать спаржу с щедрой порцией соуса.