Рисовая каша с клубникой и кокосовым молоком

Ингредиенты:

Рис (круглозерный)50 г
Вода115 мл
Кокосовое молоко (густое)70 г
Лайм1 шт.
Клубника3 шт.
Сахар тростниковый2 ст.л + 2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж7 г.
У24 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Клубнику вымыть, обсушить на салфетке и крупно нарезать. Сбрызнуть соком лайма.

Добавить коричневый сахар, перемешать и дать настояться.

Рис круглозерный залить водой, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне на 15 минут.

Добавить коричневый сахар, густое кокосовое молоко и вымешивать до тех пор, пока молоко не растопится. Снова накрыть крышкой и варить еще 15 минут на медленном огне.

Выложить клубнику с соком на рисовую кашу (немного клубники оставить для украшения), перемешать, закрыть крышкой и дать ягодам немного прогреться в течение 3 минут.

Выложить кашу на тарелку, украсить оставшейся клубникой, полить соком и посыпать цедрой лайма.