40 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Рисовая каша с клубникой и кокосовым молоком

120 ккал

Б 4 гЖ 7 гУ 24 г

к тексту
2.8

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

120

 Б
4 г
 Ж
7 г
 У
24 г

Ингредиенты (6)

Вода 115 мл
Кокосовое молоко (густое) 70 г
Лайм 1 шт.

1

Клубнику вымыть, обсушить на салфетке и крупно нарезать. Сбрызнуть соком лайма.

2

Добавить коричневый сахар, перемешать и дать настояться.

3

Рис круглозерный залить водой, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне на 15 минут.

4

Добавить коричневый сахар, густое кокосовое молоко и вымешивать до тех пор, пока молоко не растопится. Снова накрыть крышкой и варить еще 15 минут на медленном огне.

5

Выложить клубнику с соком на рисовую кашу (немного клубники оставить для украшения), перемешать, закрыть крышкой и дать ягодам немного прогреться в течение 3 минут.

Готово

Выложить кашу на тарелку, украсить оставшейся клубникой, полить соком и посыпать цедрой лайма.

Автор фото: Ника

2.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом