30 минут

Екатерина

Рисовый «майонез» с лимонным соком

200 ккал

к тексту
3

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

200

Ингредиенты (6)

Рис 60 г
Лимон 1/2 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Рисовый отвар 80 мл

1

Рис отварить до готовности, в соотношении с водой 1:4. Можно даже слегка разварить рис. Слить отвар в ёмкость, он ещё пригодится.

2

Выжать сок половины небольшого лимона.

3

Процедить сок через ситечко.

4

В рис добавить соль и оливковое масло.

5

Пробить погружным блендером до однородной массы (можно измельчать и в чаше блендера).

6

Добавить горчицу и рисовый отвар.

7

Взбить миксером на высокой скорости. Если «майонез» получился густой, добавить еще рисового отвара. 

Готово

Рисовый «майонез» готов! Его можно добавлять в овощные салаты и использовать при запекании. Приятного аппетита!!!

Автор фото: Екатерина

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом