Рисовый «майонез» с лимонным соком

Ингредиенты:

Рис60 г
Масло оливковое100 мл
Лимон1/2 шт.
Соль1/2 ч.л.
Горчица1 ч.л.
Рисовый отвар80 мл

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Рис отварить до готовности, в соотношении с водой 1:4. Можно даже слегка разварить рис. Слить отвар в ёмкость, он ещё пригодится.

Выжать сок половины небольшого лимона.

Процедить сок через ситечко.

В рис добавить соль и оливковое масло.

Пробить погружным блендером до однородной массы (можно измельчать и в чаше блендера).

Добавить горчицу и рисовый отвар.

Взбить миксером на высокой скорости. Если «майонез» получился густой, добавить еще рисового отвара.

Рисовый «майонез» готов! Его можно добавлять в овощные салаты и использовать при запекании. Приятного аппетита!!!