Команды навигатора
20 минут

Надежда

Пшенная каша с медом и кедровыми орешками

к тексту
42
Подготовка10 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (5)

Пшено1 ст.
Масло сливочное2 ст.л.
Мед3 ст.л.
Кедровый орех2 ст.л.
Мята1 веточка

1

Почему-то принято считать,что каши – это в основном гарниры к мясным или рыбным блюдам. А ведь каши могут быть прекрасным сладким завтраком или даже десертом! Прежде чем варить кашу, советую её сначала залить кипятком на 2-3 минуты. Это уберет специфическую горечь пшена. Затем воду слить, налить новую и варить до готовности. Не забудьте немного посолить кашу для вкуса.

2

Когда каша сварится, выключить огонь и накрыть кастрюлю полотенцем на 10 минут. Каша станет рассыпчатой и «пушистой».

3

Горсть кедровых орешков подсушить на сухой сковороде.

4

Выложить кашу в миску, добавить кусочек сливочного масла. Перемешать.

5

Полить кашу жидким медом.

6

Подавать к столу, посыпав кедровыми орешками и украсив листиками мяты.

7

Рассыпчатая каша готова! Душистый мед, ароматная мята и хрустящие орешки – прекрасное дополнение к ней.  

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

4
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Татьяна Ткаченко

Моя любимая каша!

21 June 2016 в 19:38
Светлана Кузнецова

Люблю пшенную кашу, но ни разу не варила, потому что до сих пор помню вкус этой каши, которую готовила моя бабуля. А варила на печке... а потом ставила в духовку на кирпичи - томиться. Вот это каша. Варю много видов каш, но не эту. Но за рецепт спасибо. Может, и попробую.

15 April 2016 в 15:08