Десерт «Манная шоколадка»

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Сахар1 ст.л. + 1 ст.л.
Сольщепотка
Вода газированная200 мл
Молоко коровье200 мл + 500 мл
Мука210 г
Какао (порошок)40 г
Масло растительное (для жарки)1 ст.л.
Крупа манная85 г
Масло сливочное50 г
Шоколад белый100 г
Ванилин1 г
Цедра апельсина1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории270 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Нежный, сытный и не приторный десерт, с цитрусовыми нотками и миндалем. Можно подавать не только в качестве десерта, но и как полноценный завтрак, на обед или ужин. Сделать тесто для шоколадных блинов. Яйца взбить с солью и сахаром (1 ст.л.).

Добавить газированную воду и молоко (200 мл). Взбить.

Муку просеять с какао. Добавить в жидкие ингредиенты.

Взбить миксером до однородности. Дать постоять 10-15 минут.

Выпечь блины, смазывая после каждого блина сковороду кистью, смоченной в растительном масле.

Приготовить манный крем: в теплое молоко (500 мл) всыпать манку, сахар (1 ст.л.). Варить манную кашу, непрерывно помешивая, до появления первых пузырьков. Добавить сливочное масло, размешать.

Добавить поломанный на кусочки шоколад (у меня с кокосом и миндалем). Перемешать. Шоколад должен полностью раствориться.

Добавить цедру апельсина или лимона. Помешивая, подержать на огне еще минуту. Снять с огня. Немного остудить.

Форму выложить блинами, чтобы они немного свисали с краев.

Положить 1/3 манного крема.

На блин положить 3 ст.л. крема, распределить по одной половине. Свернуть рулетом. Таким образом сделать 2 рулета.

Уложить блинные рулеты в форму.

Сверху выложить оставшийся крем.

Закрыть краями блинов, свисающими с формы. Сверху положить еще один блин. При необходимости его края подрезать.

Поставить в холодильник. Лучше на ночь.

Форму перевернуть на сервировочное блюдо.

Сверху «шоколадку» присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной или сахарной глазурью.

Приятного аппетита!