Ингредиенты:
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 1 ст.л. + 1 ст.л. |
Соль | щепотка |
Вода газированная | 200 мл |
Молоко коровье | 200 мл + 500 мл |
Мука | 210 г |
Какао (порошок) | 40 г |
Масло растительное (для жарки) | 1 ст.л. |
Крупа манная | 85 г |
Масло сливочное | 50 г |
Шоколад белый | 100 г |
Ванилин | 1 г |
Цедра апельсина | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 270 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Нежный, сытный и не приторный десерт, с цитрусовыми нотками и миндалем. Можно подавать не только в качестве десерта, но и как полноценный завтрак, на обед или ужин. Сделать тесто для шоколадных блинов. Яйца взбить с солью и сахаром (1 ст.л.).
Добавить газированную воду и молоко (200 мл). Взбить.
Муку просеять с какао. Добавить в жидкие ингредиенты.
Взбить миксером до однородности. Дать постоять 10-15 минут.
Выпечь блины, смазывая после каждого блина сковороду кистью, смоченной в растительном масле.
Приготовить манный крем: в теплое молоко (500 мл) всыпать манку, сахар (1 ст.л.). Варить манную кашу, непрерывно помешивая, до появления первых пузырьков. Добавить сливочное масло, размешать.
Добавить поломанный на кусочки шоколад (у меня с кокосом и миндалем). Перемешать. Шоколад должен полностью раствориться.
Добавить цедру апельсина или лимона. Помешивая, подержать на огне еще минуту. Снять с огня. Немного остудить.
Форму выложить блинами, чтобы они немного свисали с краев.
Положить 1/3 манного крема.
На блин положить 3 ст.л. крема, распределить по одной половине. Свернуть рулетом. Таким образом сделать 2 рулета.
Уложить блинные рулеты в форму.
Сверху выложить оставшийся крем.
Закрыть краями блинов, свисающими с формы. Сверху положить еще один блин. При необходимости его края подрезать.
Поставить в холодильник. Лучше на ночь.
Форму перевернуть на сервировочное блюдо.
Сверху «шоколадку» присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной или сахарной глазурью.
Приятного аппетита!