30 минут

аурика аурика

Банош на молоке

210 ккал

к тексту
35

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

210

Ингредиенты (8)

Крупа кукурузная 200 г
Брынза 100 г
Бекон 100 г
Лук 2 шт.
Грибы 300 г
Масло растительное 1 ст.л.
Соль по вкусу

1

Банош — блюдо гуцульской кухни. Представляет собой густую кашу из кукурузной крупы и сливок, молока или сметаны. Подается банош с овечьей брынзой, жареными с луком и шкварками грибами и сметаной.

2

Тем временем на сковороде обжарить мелко нарезанный бекон.

3

Отдельно на растительном масле обжарить до готовности лук, нарезанный перьями, и шампиньоны, нарезанные пластинами. Приправить по вкусу.

4

Подавать банош можно обычным способом: выложить кашу на тарелку, рядом — брынзу, грибы с луком и бекон. А можно воспользоваться кулинарным кольцом и подать кашу оригинально. Выложить в кольцо кашу, сверху — кубики рассольного сыра.

5

Следующий слой — обжаренный бекон.

6

И последний — обжаренные с луком грибы.

Готово

Аккуратно снять кольцо. Украсить зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита! 

Автор фото: Аурика

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

Очень надо

Красивая подача!

14 March 2018 в 18:05
Пуговка

Очень аппетитно)

16 March 2016 в 22:46
avdahina

Как красиво и вкусно!!!

16 March 2016 в 20:00
big94den

не без каши не вкусно))

16 March 2016 в 13:53
nika801

Кашу долой! А все остальное оставить! ))

15 March 2016 в 19:51

Похожие рецепты

Ксения Зырянова
Птичье молоко

40 минут

5
Людмила Кузнецова
Скумбрия в молоке

30 минут

2.7

2 часа 20 минут

54