Банош на молоке

Ингредиенты:

Молоко коровье600 мл
Крупа кукурузная200 г
Брынза100 г
Бекон100 г
Лук2 шт.
Грибы300 г
Масло растительное1 ст.л.
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Банош — блюдо гуцульской кухни. Представляет собой густую кашу из кукурузной крупы и сливок, молока или сметаны. Подается банош с овечьей брынзой, жареными с луком и шкварками грибами и сметаной.

Тем временем на сковороде обжарить мелко нарезанный бекон.

Отдельно на растительном масле обжарить до готовности лук, нарезанный перьями, и шампиньоны, нарезанные пластинами. Приправить по вкусу.

Подавать банош можно обычным способом: выложить кашу на тарелку, рядом — брынзу, грибы с луком и бекон. А можно воспользоваться кулинарным кольцом и подать кашу оригинально. Выложить в кольцо кашу, сверху — кубики рассольного сыра.

Следующий слой — обжаренный бекон.

И последний — обжаренные с луком грибы.

Аккуратно снять кольцо. Украсить зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!